Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №15 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области"
ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области
Ф.И.О. начальника учреждения - начальник подполковник внутренней службы Явруян Григорий Сергеевич,
почтовый адрес - 346880, Ростовская область, г. Батайск, ул. Максима Горького, 356,
электронный адрес - ik-15@61.fsin.gov.ru
номер телефона дежурной части: 8 (863) 2-498-350.
Образец платежного поручения (скачать).
Образец заявления на свидание с осужденным.
Образец заявления для осуществления передачи осужденному.
Образец заявления для передачи медикаментов осужденному (подается в двух экземплярах).
Интернет-магазин по продаже товаров, производимых в ИК-15: https://ik15rostov.ru/
Вниманию граждан!
С принимаемыми в ГУФСИН России по Ростовской области ограничительными мерами по борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 вы можете ознакомиться на нашем сайте
в разделе "Информация для граждан".
График приема граждан начальником учреждения и его заместителями:
должность |
дни приема* |
часы приема |
Заместитель начальника - начальник ЦТАО Врио начальника МЧ-9ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России Начальник ОБ
|
понедельник |
14.00-15.00 |
Заместитель начальника по БиОР заместитель начальника по вопросам тыла
начальник учреждения |
вторник |
11.00-12.00
16.00-18.00 |
начальник оперативного отдела
врио главного бухгалтера |
среда |
11.00-12.00 |
Начальник учреждения по КиВР Начальник ОСУ Начальник ООТиЗ |
четверг |
11.00-12.00 |
Начальник ОВР Старший инспектор ГУТСО |
пятница |
11.00-12.00 |
Ответственный от руководства учреждения:
|
суббота, воскресенье, праздничные дни |
10.00-12.00 |
* Первую субботу каждого месяца проводится комплексный прием родственников осужденных начальником учреждения и его заместителями.
график работы комнаты приема передач и посылок, график работы комнат длительных и краткосрочных свиданий:
прием заявлений граждан на передачи, длительные и краткосрочные свидания, обработка заявлений на право предоставления свидания, оформление пропусков 8.00-10.00 ч.;
прием от граждан передач для осужденных - 10.00-12.00 ч., 13.00-16.00 ч.;
вывод граждан после длительных свиданий, ежедневная санитарная обработка комнат после проведения длительных свиданий - 10.00-11.00 ч.;
заход граждан на длительные свидания - 11.00-12.00 ч., 13.00-14.00 ч.;
обеденный перерыв - 12.00-13.00 ч.;
проведение краткосрочных свиданий - 13.00-17.00 ч.;
выдача осужденным передач, посылок, бандеролей - 14.00-17.00 ч.,
работа с документацией комнаты проведения свиданий - 17.00-19.00 ч.
Санитарный день - ежемесячно первого числа
История учреждения:
5 июня 1963 года в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР Батайский литейно-механический завод был передан в систему отдела мест заключения Управления охраны общественного порядка Ростовского (промышленного) облисполкома. С этого времени завод стал именоваться Учреждение 398/15.
Но до приема первых осужденных было нужно сделать очень многое: построить подсобные помещения, бараки проживания, медсанчасть, столовую.
При недостаточном обеспечении техникой и нехватке специалистов, небольшой коллектив (лагерный сектор (по штату 29 человек, из них 8 офицеров), производственный сектор (по штату 44 человека, из них 5 офицеров) делал свое нелегкое дело. Все задачи были выполнены в срок.
5 сентября 1963 г. в учреждение были завезены первые два отряда.
С 1977 г. при учреждении было открыто профессионально-техническое училище № 2. Работа ПТУ была построена, исходя из нужд собственного производства.
До 1980 г. в учреждении отсутствовала дренажная система отвода воды, при выпадении осадков колония «тонула» в грязи, в связи с чем была оборудована дренажная система, кроме того, были построены столовая для осужденных и вольнонаемного состава, штаб учреждения, бомбоубежище и заасфальтирована территория учреждения.
Во второй половине 1998 года в условиях отсутствия денежного финансирования, в короткие сроки были проведены работы по переоборудованию бывшего литейного цеха в изолированный участок общей площадью 1120 м2. и наполняемостью 240 человек с полным комплексом объектов коммунально-бытового назначения, предназначенный для осужденных с ВИЧ-инфекцией.
В начале 1999 года введена в эксплуатацию вторая очередь данного участка общей площадью 670 м2 и наполняемостью 120 человек, а в апреле 1999 года дополнительный корпус на 30 человек. Введены в эксплуатацию дополнительные комнаты свиданий для ВИЧ-инфицированных осужденных.
Сегодня промышленное производство колонии направлено на выпуск сельскохозяйственной техники, строительных материалов. Возобновляется швейное производство.
Студентам рассказали о службе в уголовно-исполнительной системе и возможности трудоустройства на различные должности. Учащиеся узнали о социальных гарантиях сотрудников, порядке прохождения службы и организации работы.
10.01.2022 Подарки к Рождеству
2021
21.12.2021 В батайской исправительной колонии осваивают современный способ резки металла
В первые теплые весенние дни сотрудники ФКУ ИК-15 ГУФСИН России про Ростовской области провели субботник. Офицеры и прапорщики очистили от зимнего мусора всю прилегающую к учреждению территорию, вскопали газонную часть, посеяли траву. Всего в субботнике приняли участие около 35 человек. Возглавлял работы начальник ФКУ ИК-15 полковник внутренней службы Александр Петрович Никифоров.
Работа на субботнике помимо благоустройства прилегающей территории дала возможность сотрудникам пообщаться и отвлечься от тяжелой и ответственной службы, что безусловно еще больше сплотило коллектив ФКУ ИК-15.
15.04.2019 - В батайской колонии появилась своя "Книга рекордов"
Первым человеком, решившим продемонстрировать свои умения, стал Кирилл З. Опираясь ногами на два стула, спортсмен выполнил известный шпагат одного из звезд голливудских боевиков. "Рекорд" Захаров выполнил в присутствии представителей администрации и зрителей из числа осужденных.
Все годы, проведенные в колонии, первый рекордсмен "Книги рекордов" занимается спортом, для этого в отряде есть тренажерный зал, а в распорядке дня - время для занятий.
Первая страница книги рекордов ИК-15 заполнена.
2018
17.08.2018 Осужденным рассказали о волонтерском движенииКто такой волонтер? Чем он занимается? Какую роль в обществе играет волонтерское движение в наше время? Вот на такие вопросы дал ответ, осужденным ФКУ ИК 15 отец Андрей, настоятель храма святой Анастасии Узорешительницы, когда выступил в клубе учреждения с лекцией на тему «Волонтерское движение в России».
Волонтерская деятельность, в первую очередь, основывается на добровольной помощи и общественно-полезной работе. Добровольцы помогают всем, кому требуется поддержка, а также в реализации социально важных проектов, не получая за это денег. Отец Андрей рассказал, что сделать мир чуточку лучше и добрее – вот цель волонтера, ведь существует много социальных групп нуждающихся в поддержке. Это и инвалиды, и пенсионеры, малоимущие семьи и т д.
Помимо безвозмездной помощи людям, волонтеры занимаются защитой и охраной окружающей среды. Многие осужденные с интересом слушавшие лекцию поделились с отцом Андреем своими мыслями на эту тему. Оказалось, что многие из наших подопечных хотят посвящать свое время и энергию, чтобы решать какую-то общественную проблему или помочь группе людей, которые не входят в круг его семьи, коллег, друзей.
Отец Андрей также отметил, что бескорыстная помощь ближним является одной из основ христианской религии и не имеет никаких, расовых, возрастных, и даже политических границ. Это сугубо добровольное дело. Но каждый уважающий себя и окружающих человек должен помогать людям, нуждающимся в помощи. По окончании встречи слушатели разошлись по общежитиям с новыми знаниями и впечатлениями, которые несомненно пригодятся им в будущем.