Информационное сообщение. ГУФСИН России по Ростовской области напоминает, что в подведомственных учреждениях продолжают действовать режимно-ограничительные мероприятия

25.11.2021

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации в: 

ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области (с 25.09.2021),

ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области (с 17.11.2021),

ФКЛПУ МОТБ-19 ГУФСИН России по Ростовской области (с 26.09.2021)

и  до особого указания вводятся режимно-ограничительные мероприятия (карантин).

Максимально ограничены все посещения ИК - 2, 14, МОТБ-19 ГУФСИН России по Ростовской области представителями федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных наблюдательных комиссий и иных лиц. В исключительных случаях, не требующих отлагательств, посещение учреждения осуществлять при наличии сертификата о профилактических прививках (прошедших полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции), с обязательным соблюдением требований биологической безопасности (в средствах индивидуальной защиты).

Обращаем внимание родственников осужденных, обвиняемых и подозреваемых на то, что они могут дистанционно приобрести продукты питания и товары первой необходимости для своих родных и близких, соблюдая режим самоизоляции посредством сервиса по формированию и вручению передач ПОО ФГУП «Калужское» ФСИН России по адресу: fsin-pokupka.ru


ГУФСИН России по Ростовской области сообщает:

Краткосрочные и длительные свидания предоставляются во всех исправительных учреждениях, за исключением учреждений в которых введены ограничительные мероприятия (карантин). В следственных изоляторах и ФКЛПУ МОТБ-19 краткосрочные и длительные свидания предоставляются только лицам, работающим в отряде хозяйственного обслуживания.

К проведению длительных свиданий с осужденными допускаются родственники осужденных:

- при предъявлении сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции COVID-19, с указанием дат проведения полной вакцинации или предъявлении QR-кода вакцинированного;

- в случае отсутствия сведений о вакцинации - при предъявлении оригинала отрицательного результата лабораторного исследования, проведенного
на выявление РНК коронавируса SARS-CоV-2 методом ПЦР-диагностики, полученного в период не ранее чем за 3 дня до даты предоставления длительного свидания, включая детей и подростков. Результат исследования должен быть оформлен на оригинальном бланке лаборатории, допущенной к проведению исследований на COVID-19 граждан или на официальном бланке муниципального учреждения здравоохранения, с обязательным наличием печати и реквизитов лаборатории. При отсутствии оригинала результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР или предъявлении исследования на бланке лаборатории, не допущенной к проведению исследований на COVID-19, граждане на длительные свидания не допускаются, включая детей и подростков.

Предоставление длительных свиданий осуществляется из расчета заселения не более чем 50 % комнат от имеющегося количества.

Предоставление краткосрочных свиданий осуществляется в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло, с использованием средств индивидуальной защиты (лицевых масок для защиты органов дыхания и перчаток, и пр.) всеми участниками свидания и сотрудниками УИС.

Рассадка участников свидания (осужденных, родственников и иных лиц) обеспечивается с учетом принципа социального дистанцирования на расстоянии друг от друга не менее 1,5 м.

Перед проведением краткосрочных и длительных свиданий осуществляется входной контроль состояния здоровья родственников, прибывших на свидание, с измерением температуры тела. Не допускаются родственники и посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела.

При проведении краткосрочных и длительных свиданий граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (кухня, коридор, санитарный узел, душевая и другое) в помещениях длительных свиданий, при ожидании предоставления длительных и краткосрочных свиданий.


Вместе с тем, в учреждениях продолжает проводиться комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19): регулярные замеры температуры как у лиц, содержащихся в учреждениях, так и у сотрудников, проведение дезинфекции помещений, проветривания, обеззараживания воздуха бактерицидными облучателями и другие.
Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новой инфекцией, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических), в том числе ограничения массовых мероприятий.

Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Так же сообщаем, что у родственников обвиняемых, подозреваемых и осужденных учреждений ГУФСИН России по Ростовской области есть возможность дистанционного заказа посылок и передач в интернет-магазине, расположенном по адресу www.fsin‑pokupka.ru

По всем имеющимся вопросам граждане могут обращаться письменно посредством почтовой связи, по электронной почте учреждений или через интернет-приемную ГУФСИН России по Ростовской области.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе и на официальном сайте территориального органа.

Дата последнего обновления: 26.11.2021 10:47

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия