Представители донского ГУФСИН приняли участие в межведомственном «круглом столе»

15.06.2017

В работе совещания приняли участие: представители ОНК РО; Координационного Совета Нижегородского правозащитного союза; Общественной палаты Ростовской области по вопросам общественной безопасности и общественному контролю; ГУ МВД России по Ростовской области; СОНК Ростовской области; Прокуратуры Ростовской области; Главного управления Минюста России по Ростовской области, министерства здравоохранения Ростовской области; Правительства Ростовской области; аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области.


ГУФСИН России по Ростовской области на мероприятии представляли первый заместитель начальника полковник внутренней службы Молоков Д.В., помощник начальника по правам человека подполковник внутренней службы Кузьменко А.Н., заместитель начальника ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России майор внутренней службы Пачганов А.С.

Открывая мероприятия, с приветственным словом выступили Петрашис Л.В. и Шимоволос С.М. Они рассказали о целях и задачах мероприятия, отметили особую важность общественного контроля за обеспечением прав человека в МПС, который особенно необходим в тех учреждениях, в которых содержатся уязвимые группы (женщины с детьми, несовершеннолетние, инвалиды).

Вместе с тем, Петрашис Л.В. от имени членов ОНК РО отметил значимую роль в выстраивании конструктивных взаимотношений с ОНК РО  начальника ГУ ФСИН России по РО генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Юрьевича Смирнова, начальника ГУ МВД России по РО генерал-лейтенанта полиции Андрея Петровича Ларионова, а также выразил благодарность главному специалисту Управления социально-политических коммуникаций Правительства Ростовской области Владимиру Алексеевичу Алексееву, председателю постоянной комиссии по вопросам общественной безопасности, правопорядку и общественному контролю Общественной палаты Ростовской области Виктору Николаевичу Лазуренко, руководителю аппарата УПЧ РО Владимиру Анатольевичу Некрасову за взаимодействие с комиссией и регулярное участие в проводимых членами ОНК РО мероприятиях и выразил надежду на продолжение совместной и конструктивной работы.

Заместитель начальника ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России, майор внутренней службы Пачганов А.С., отметил тенденцию к увеличению жалоб спецконтингента, но вместе с тем указал на их необоснованность в большинстве случаев. За отдельные нарушения должностные лица, по результатам служебных проверок, привлекаются к дисциплинарной ответственности. Медицинская помощь оказывается филиалами ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России в учреждениях ГУ ФСИН России по Ростовской области. Если медицинская помощь не может быть оказана медперсоналом ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России, больных, в соответствии с заключёнными договорами, вывозят в муниципальные учреждения здравоохранения. Им особо было отмечено должным образом функционирующая деятельность ФКЛПУ МОТБ-19 ГУ ФСИН России по Ростовской помощи, где, по его словам, больным оказывается широкий спектр медицинских услуг, созданы все условия для эффективного лечения различных заболеваний. За последнее время удалось достигнуть значительного снижения смертности от туберкулёза. В ФКУ ИК-18 ГУ ФСИН России по Ростовской области функционирует Дом матери и ребёнка. Докладчик заострил внимание аудитории на достаточном количестве препаратов для терапии ВИЧ-инфицированных лиц. Отметил нежелание многих больных осуждённых должным образом лечиться. Что касается освобождения от наказания по Постановлению №54, он заявил, что на базе областной больницы создана специальная комиссия, которая рассматривает вопросы освобождения осуждённых от наказания по болезни. Значительно снижена заболеваемость туберкулёзом в ИУ области, имеются все необходимые медицинские препараты для лечения пациентов.

Начальник отдела координации деятельности территориальных органов Минюста России, подведомственных федеральных служб, федеральных бюджетных учреждений Минюста России и организационно-документационного обеспечения и контроля Главного управления Минюста России по Ростовской области Ходзинский В.В. отметил, что содержание уязвимых групп в МПС является серьёзной проблемой. Рассказал, что понятие «уязвимы группы» может толковаться по-разному – нет НПА, четко определяющие лиц, которые могут быть включены в данное понятие. Выступил с предложением о необходимости конкретизации понятия «уязвимая группа» для единообразного толкования на всех уровнях.

В завершении мероприятия, участники сформировали рабочую группу по выработке предложений для повышения качества общественного контроля в МПС, улучшению ситуации с представителями уязвимых групп, которые содержатся в закрытых учреждениях и формированию эффективно работающих ОНК в регионах.

По материалам сайта «твойконтроль.рф»

Наши интернет дневники

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация