Общественный совет при ГУФСИН России по Ростовской области привез в женскую колонию ансамбль "Атаман"

11.02.2019

В рамках визита представители общественности осмотрели отряд облегченных условий содержания, производственный участок, а также пообщались с осужденными женщинами.

Визит в азовскую женскую колонию начался с посещения жилых отрядов. В сопровождении начальника ИК-18 майора внутренней службы Татьяны Голиковой председатель Общественного совета и директор Ростовского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) Багавдин Магомедов, члены Совета Елена Елисеева и отец Андрей Мнацаганов осмотрели комнаты приема пищи, комнаты отдыха, спальные помещения, отметили хорошие условия содержания.

общение с осужденными


спальное помещение в отряде

Елена Елисеева, будучи членом ОНК Ростовской области неоднократно посещала азовскую женскую колонию. В этот визит, уже как представитель Общественного совета, Елена Константиновна отметила улучшение, как условий содержания, так и условий труда. В прошлом году, после модернизации состоялось открытие новых помещений производственного цеха по изготовлению полимерной продукции. На участке по пошиву полиэтиленовых мешков помещения соответствуют всем требованиям законодательства: соблюдены нормы отдельного размещения производства и санитарно-защитной зоны от территории жилой застройки, помещения оборудованы системой отопления и вентиляции. Около 90 % осужденных трудоустроены. Создание новых рабочих мест позволило осужденным выплачивать средства по своим исковым обязательствам, на заработанные деньги приобретать себе необходимые товары и продукты питания, и что немаловажно, оказывать помощь своим несовершеннолетним детям и другим членам семьи.

производственный участок

производственный участок

В свою очередь, Багавдин Магомедович пожелал всем женщинам скорейшего освобождения, ведь их ждут дома родные и близкие. Кроме того, порекомендовал, в случае необходимости, обратиться за бесплатной юридической помощью, которую могут оказать студенты Всероссийского государственного университета юстиции.

общение с осужденными

выступление ансамбля "Атаман"

Отец Андрей Мнацаганов рассказал осужденным женщинам о православном реабилитационном центре для бывших осужденных общественной благотворительной организации «Дом покаяния, милосердия и сострадания «СПАС». В центре оказывают духовную, социально-правовую и материальную поддержку гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, предоставляют ночлег в первые дни после освобождения, выделяют одежду, средства на проезд, оказывают помощь в восстановлении утраченных документов и законных прав, помогают с трудоустройством. Также пожелал после освобождения не совершать прежних ошибок, не возвращаться в ту среду, из-за которой оказались в местах лишения свободы.

выступление коллектива "Атаман"

выступление коллектива "Атаман"

В ходе общения жалоб от осужденных к общественникам не поступило, так как, по словам женщин, все вопросы своевременно решаются администрацией учреждения.

А завершился визит  небольшим культурно-массовым мероприятием. В актовом зале учреждения перед осужденными выступил музыкальный коллектив студентов Ростовского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) "Атаман" под руководством Ирины Леусенко. Ребята спели казачьи народные песни, которые тут же подхватили осужденные.  Слушатели  тепло приняли выступление молодых артистов, вновь и вновь прося исполнить любимые народные песни.

Дата последнего обновления: 12.02.2019 14:01

Наши интернет дневники

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация