Ветерану уголовно-исполнительной системы Владимиру Васильевичу Ходзинскому исполнилось 70 лет

08.02.2019

- Владимир Васильевич пример инициативного, грамотного и ответственного руководителя – отметил Петр Названов, обращаясь к собравшимся. – В тяжелые 90-е, когда были трудности с финансированием, задерживались выплаты денежного довольствия сотрудникам, Владимиру Васильевичу вместе с коллективом пришлось решать важнейшие задачи жизнедеятельности учреждения, переходить на новые формы товарно-денежных отношений, чтобы обеспечить сотрудников и осужденных продуктами питания.

Поздравили юбиляра и соратники ветераны УИС, прослужившие в ИК-14 под руководством Ходзинского. Все они с теплотой и большим уважением отозвались о своем руководителе.

В честь празднования 70-летия, ветерану вручили почетную грамоту от директора ФСИН России Геннадия Корниенко, поздравительный адрес  от начальника ГУФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, а также цветы и памятные подарки.

Владимир Васильевич Ходзинский пришел в уголовно-исполнительную систему сразу после демобилизации из Советской Армии в 1974 году, и был назначен на должность заместителя начальника колонии по воспитательной работе УЧ-398/11 УИТУ УВД Ростоблисполкома Ростовской области. В дальнейшем замещал должность начальника данного учреждения.

В 1985 году, после ликвидации ИТК-11 был переведен в ИТК-14 на должность заместителя начальника колонии по общим вопросам, позднее – заместителем начальника по оперативно-режимной работе. В 1987 году был назначен на должность начальника УЧ – 398/14.

Под руководством Владимира Ходзинского продолжились работы по строительству и реконструкции колонии: были построены два корпуса двухэтажных общежитий для осужденных, ШИЗО-ПКТ, выполнены работы по благоустройству жилой и промышленной зоны, построена первая в УИС области церковь в колонии. Объем производимой в учреждении продукции на таком уровне, что позволял предприятию занимать одно из лидирующих мест среди предприятий города и УИС области.

За весомый личный вклад в развитие УИС области Владимир Васильевич был неоднократно награжден ведомственными и государственными наградами, орденом «За заслуги перед Отечеством» и медалью Г.К. Жукова.

В апреле 2000 года Владимир Ходзинский вышел в отставку в звании полковника внутренней службы.  Будучи на заслуженном отдыхе, Владимир Васильевич продолжает активно участвовать в деятельности учреждения, помогая советом, делясь своим опытом с молодыми сотрудниками. 

Семья Ходзинских – это пример профессиональной династии, которая осталась верна общему делу на протяжении многих десятков лет. Супруга Владимира Ходзинского – Галина Григорьевна, проработала педагогом в школе при исправительном учреждении, Дочь – Ирина Владимировна, старшим инспектором спецотдела ИК-14, зять – Денис Александрович, служил в оперативном отделе учреждения, позднее перевелся в уголовно-исполнительную инспекцию. По стопам отца пошел и сын Вячеслав Владимирович, дослужившись до звания полковник внутренней службы, он уволился из УИС с должности заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области. Ну, а любимый внук и тезка Владимир, воплотил мечту деда в реальность, став журналистом.

П.Названов В.Ходзинский

награждение В.Ходзинский

Дата последнего обновления: 08.02.2019 13:54

Наши интернет дневники

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия