В ГУФСИН России по Ростовской области состоялся методический семинар с начальниками психологических служб Южного Федерального округа.

30.05.2018

В работе семинара приняли участие руководители психологических служб территориальных органов ФСИН России по Южному федеральному округу.

В режиме видеоконференцсвязи с куратором от отдела организации психологической работы УВСПР ФСИН России – старшим инспектором по особым поручениям ООПР УВСПР ФСИН России полковником внутренней службы Александром Гришиным, состоялось обсуждение промежуточных итогов деятельности психологических служб, в разрезе каждого территориального органа, рассмотрены актуальные проблемные вопросы в деятельности пенитенциарных психологов.

В ходе методического семинара обсуждались вопросы организации психологической работы в рамках реализации «Ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы», уделено внимание работе с лицами, отбывающими наказание в участках, функционирующих как исправительные центры, обсуждались вопросы, связанные с особенностями психологической работы с осужденными, в условиях внедрения «Типовой модели организации надзора в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы».

Сотрудниками межрегионального отдела психологической работы ГУФСИН России по Ростовской области проведены мастер-классы, направленные на ознакомление участников семинара с инновационными психокоррекционными технологиями.

Уже стало традицией ежегодное проведение методических семинаров межрегиональным отделом психологической работы ГУФСИН России по Ростовской области. Целью подобных встреч является определение оптимальных путей решения проблемных вопросов, стоящих перед психологической службой, обмен положительным опытом работы в вопросах психологического сопровождения личного состава, подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, профессиональных компетенций сотрудников психологических служб Южного федерального округа – прокомментировала итоги сборов начальник межрегионального отдела психологической работы ГУФСИН России по Ростовской области подполковник внутренней службы Татьяна Бакунина.

Дата последнего обновления: 30.05.2018 16:34

Наши интернет дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация