Представители общественного контроля посетили несколько учреждений донского ГУФСИН

20.12.2017

Основной целью визита стала проверка соблюдения прав граждан, содержащихся в местах лишения свободы.

В СИЗО- 3 представителей комиссии Сергея Надтоку и Андрея Шелудько сопровождали начальник ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН РФ по РО полковник внутренней службы Александр Колганов и помощник начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области по правам человека подполковник внутренней службы Анжелика Кузьменко.

Члены ОНК РО проверили учетную служебную документацию: книгу регистрации сообщений о преступлениях и книгу учёта информации о происшествиях. Замечаний не выявлено.


Затем общественники посетили пищеблок учреждения, где отметили соблюдение санитарно-гигиенических норм. Со слов трудоустроенных на пищеблоке осуждённых женщин, их ежеквартально поощряют за хорошую работу, вопросов и замечаний по условиям содержания нет.

Члены ОНК РО посетили камеры для содержания несовершеннолетних и женщин с детьми. Со всеми осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми лицами, члены комиссии провели профилактические беседы о недопустимости совершения преступлений, должного поведения в дальнейшем, возможности освобождения условно-досрочно. Также рассказали о деятельности ОНК РО, её цели — содействие реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

В посещаемых камерах члены комиссии отметили должный порядок и температурный режим. Жалоб со стороны заключённых не поступило. Медицинское обслуживание, питание, условия содержания, с их слов, удовлетворительные.


Члены ОНК РО отметили высокий профессиональный уровень и готовность к конструктивному взаимодействию по вопросам обеспечения прав человека в МПС со стороны руководства и сотрудников учреждения.

Нарушений прав человека членами ОНК РО не выявлено. По итогам визита, руководству учреждения были даны рекомендации по дальнейшему улучшению условий содержания и медицинского обеспечения.

В ИК-14 члены ОНК РО посетили отряд с облегченными условиями содержания для положительно характеризующихся осужденных трудоустроенных на производственных участках. Также, члены комиссии посетили отряд со строгими условиями содержания, в котором содержатся лица, нарушившие правила внутреннего распорядка и режим содержания. Общественные наблюдатели посетили отряд для содержания инвалидов, обратив особое внимание на качество оказания медицинской помощи, православный храм учреждения, отряды с обычными условиями содержания осужденных, в которых произведен косметический ремонт помещений. По результатам посещения, члены ОНК РО отметили позитивную тенденцию в вопросах создания надлежащих условий содержания со стороны руководства учреждения.


При посещении ИК-15 в г. Батайске члены ОНК РО Дмитрий Князев и Алексей Вилис посетили кондитерский цех, где недавно появилась новая линия по упаковке продуктов питания, осмотрели отряд с улучшенными условиями содержания осужденных. При опросе осужденных, заявлений, либо жалоб на условия содержание и несоблюдения их законных прав, в адрес членов ОНК РО не поступило.


Необходимо отметить, что в Ростовской области между ОНК и ГУФСИН налажено конструктивное взаимодействие, общественный контроль за местами принудительного содержания, безусловно, способствует обеспечению прав осужденных, обвиняемых и подозреваемых в учреждения УИС Ростовской области.


Дата последнего обновления: 20.12.2017 11:35

Наши интернет дневники

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация