Московский бард выступил перед осужденными и «трудными подростками»

17.11.2017

16 ноября 2017 года в Донской государственной публичной библиотеке состоялось очередное мероприятие в рамках проекта «Нить Ариадны», в котором приняли участие представители различных служб, ведомств, общественных организаций, «трудные подростки», состоящие на учетах в уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Ростовской области и подразделениях по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ростовской области, расположенными в г. Ростове-на-Дону, г. Аксае и г. Батайске, а также с членами их семей.

На этот раз темой обсуждения стала «Агрессия в обществе … Творчество Высоцкого». Казалось бы, как могут быть связаны между собой эти два заголовка, предложенных для дискуссии? Обсуждение было выстроено поэтапно, по принципу перехода от общего к частному.

Сначала всей аудиторией рассуждали о проблеме агрессии в обществе, которая может носить как конструктивный, так и разрушительный характер.

- Проявления агрессивности и гнева естественны для любого человека. Однако, выход чувств в одних случаях связан с противоправными действиями, а в других – с искусством и творчеством, все зависит от тебя самого, - выразила мнение Ольга Гончарова, начальник отделения психологического обеспечения майор внутренней службы.

Татьяна Княжева, руководитель секретариата Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области и старший инспектор по особым поручениям отдела организации деятельности ПДН Управления организации деятельности УУП и ПДН ГУ МВД России по Ростовской области майор полиции Анна Гугуева рассказали молодежи о последствиях противоправного агрессивного поведения, о преступлениях против жизни и здоровья человека (о причинении вреда здоровью, убийстве), о преступлениях против мира и безопасности человечества (о публичных призывах к агрессии), о преступлениях против общественной безопасности (о терроризме). Были приведены примеры из жизни современной молодежи.

Иерей Александр Кушнир, помощник начальника ГУФСИН России по Ростовской области по работе с верующими, врио руководителя по тюремному служению, поведал о том, как вера в Бога помогала многим обуздать свой гнев, направить его в полезное русло.

Во второй части «круглого стола» затронули тему личностного бунта и непокорности в жизни Владимира Высоцкого, отразившегося в его произведениях.

Протоиерей Михаил Ходанов, бард, прибывший на мероприятие из Москвы, по-актерски профессионально и красочно представил песенное творчество Владимира Высоцкого. Публика при этом предположила, что агрессивность и конфликтность Высоцкого отчасти послужили внутренним толчком к созданию им знаменитых музыкально-поэтических сочинений.

Безусловно, песни Высоцкого были вызовом обществу. Но при этом талант Высоцкого имеет множество граней. Да, Высоцкий полон противоречий. Но он помогает лучше понять себя и найти верный путь современным молодым бунтарям, оступившимся в жизни.

В ходе диспута молодые люди пришли к выводу, что большинство конфликтов, даже внутриличностных, имеют решение. А свой гнев нужно научиться контролировать и использовать его не в разрушительных, а в созидательных интересах.

Ранее Михаил Ходанов выступил перед осужденными исправительной колонии №10 г. Ростова-на-Дону.Он исполнил песни Владимира Высоцкого о войне и отчаянии, о любви и друзьях, а также его музыкальные произведения из кинофильмов.




Дата последнего обновления: 17.11.2017 16:41

Наши интернет дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация