Знаменитый актер театра и кино посетил колонию

14.11.2017

Вместе с актером в исправительное учреждение приехали также российский драматург и сценарист Александр Архипов и кинопродюсер Николай Романюк.

Основная цель визита творческой группы - общение с осужденными женщинами, волею судьбы, оказавшимися в местах лишения свободы, а также с теми из них, кто родил детей в столь непростой жизненной ситуации.

- Выбор женской колонии не случаен – рассказал Александр Архипов. – В настоящее время я пишу сценарий к будущему фильму о непростой женской судьбе. По сюжету героиня фильма попадает в исправительное учреждение.  А где черпать достоверную информацию, как не напрямую, пообщавшись с осужденными женщинами и сотрудниками, увидев все собственными глазами.


В сопровождении начальника ИК-18 ГУФСИН России по Ростовской области майора внутренней службы Татьяны Голиковой гости посетили отряды, где ознакомились с бытовыми условиями. В столовой учреждения им показали меню, а в пекарне угостили свежеиспеченным хлебом. "Звездные" гости побывали также на производственном участке, в храме учреждения и в Доме ребенка при азовской колонии, где находятся дети осужденных женщин до трех лет.



- Безусловно, нам интересно все – поделился Егор Бероев. – Как устроен быт, чем занимаются осужденные в свободное от работы время, а самое главное, как происходит общение между матерью и ребенком, который вынужден также находится в местах лишения свободы, как складываются судьбы детей, которых после трех лет передают родственникам, либо в дом ребенка.



Татьяна Голикова рассказала, что в Доме ребенка функционирует отделение, где осужденные женщины, не нарушающие режим и заботящиеся о своих детях, могут находиться с ними круглосуточно. Все остальные матери имеют право приходить к детям и гулять с ними три раза в день по одному часу.

В ходе обхода гости общались с осужденными, интересовались их судьбами, за какие преступления они несут наказание.


В завершении визита, гостей ждал сюрприз – осужденные женщины подготовили небольшой концерт. В свою очередь, Егор Бероев рассказал о своих творческих планах, поблагодарил администрацию учреждения и осужденных за теплый прием, а также оценил огромный творческий потенциал выступающих. Кроме того, актер отметил, что возможно, съемки будущего фильма пройдут именно в их учреждении, а некоторые осужденные и сотрудники примут непосредственное участие в картине.


Дата последнего обновления: 14.11.2017 15:37

Наши интернет дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация