Психологи ФКУ ИК-2 проводят тренинги креативного рисования для сотрудников учреждения

08.06.2017

Полушария нашего мозга работают абсолютно по-разному, то есть воспринимают окружающий мир не одинаково. Благодаря левой доле, мы становимся прагматиками и рационалистами. Решение математических задач, изучение иностранных языков, логические умозаключения – это всё воспроизводится в левой части головы.


А вот, правая доля мозга - это фантазия, любовь к искусству, классической музыке. Горечь, обида, восторг, вдохновение, интуиция – всё это также заложено в правой части нашей головы.

Тренинг креативного рисования – это не просто курс обучения живописи, это - управляемое включение творческого режима работы мозга. В таком режиме активизирована способность задавать неожиданные вопросы и находить на них нетривиальные ответы в любой сфере деятельности. А собственно умение рисовать является «побочным результатом».

Метод правополушарного рисования дает возможность:

·                     избавиться от внутренних преград;

·                     проявить индивидуальность;

·                     улучшить настроение;

·                     раскрыть творческие способности.

В процессе тренинга сотрудники обучаются специальным техникам рисования. Используются следующие приемы: бумага покрывается краской так, чтобы выйти за пределы листа. Это специальный прием позволяет человеку выйти за свои ограничительные рамки, которые мешали его творческому развитию; также сотрудники часто работают с красками пальцами рук, что помогает им проявить свою непосредственность и, как будто бы, вернуться в детство.

Творческие работы сотрудников в конце тренинга показывают результат их достижений.


Наши интернет дневники

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация