Прокурор Ростовской области и начальник ГУФСИН России по Ростовской области проверили соблюдения прав обвиняемых, подозреваемых и осужденных при конвоировании железнодорожным транспортом

25.01.2017

Прокурор Ростовской области Юрий Баранов и начальник ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Смирнов лично проверили условия содержания в спецвагонах при конвоировании обвиняемых и осужденных.

24 января на обменном пункте Главного Ж/Д вокзала Ростова-на-Дону пятнадцать человек, обвиняемых и осужденных за различные преступления, были отправлены плановым железнодорожным караулом в различные регионы страны для содержания в следственных изоляторах, либо дальнейшего отбывания наказания в исправительных колониях.

Прокурор Ростовской области Юрий Баранов и начальник ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Смирнов проверили состояние специального вагона, подготовленного для перевозки и организацию несения службы личным составом караула.

Необходимо отметить, что данный вагон, поступивший в распоряжение ростовского Управления по конвоированию ГУФСИН России по Ростовской области в прошлом году, является образцом вагона нового поколения.

Современные вагоны для перевозки осуждённых это модификация стандартного пассажирского вагона, но со своим специальным оснащением. Вагоны оснащены биотуалетами, системой обеззараживания воды и воздуха, двухконтурной системой кондиционирования, предусмотрена система воздухообмена, регулировка внутреннего микроклимата. Все это позволяет значительно улучшить условия на время пути как самих конвоируемых, так и личного состава караула.

Кроме того, действующими нормативными актами, на период конвоирования предусмотрено раздельное размещение по купе-камерам осужденных, обвиняемых и подозреваемых, в зависимости от вида режима и, конечно же, пола. Количество осужденных в камерах должно соответствовать нормам посадки. Во время следования спецконтингенту выдается сухой паек и горячая вода.

В ходе проверки был произведен опрос этапируемых, в результате которого жалоб и заявлений на условия содержания не поступило.




Дата последнего обновления: 25.01.2017 14:15

Наши интернет дневники

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация