Руководство ГУФСИН России по Ростовской области в рамках деятельности Попечительского совета встретилось с представителями бизнес-сообщества донского региона

30.08.2016

Участие в заседании приняли представители делового сообщества, представляющие различные сферы экономической деятельности, а также руководители профильных отделов и служб Главного управления.

На встрече обсуждались возможности привлечения субъектов бизнеса на производственные площади уголовно-исполнительной системы Ростовской области.


Координатором заседания выступил председатель Попечительского совета ГУФСИН России по Ростовской области Федор Дериго. Он представил участников совещания, многие из которых являются членами Совета, и напомнил собравшимся об актуальности вопросов развития производства и трудовой занятости осужденных в местах лишения свободы.

В своем обращении к участникам заседания, генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов отметил, что на сегодняшний день развитие производства является одним из приоритетных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы России.


- Предпринятые усилия по открытию новых производственных участков, таких как цеха по производству мясных изделий, маргарина, соков, и развитие уже имеющихся, позволили увеличить объем выпущенной продукции на 85 процентов, по сравнению с прошлым годом, но этого все еще не достаточно. Необходимо искать новые точки взаимодействия, новые формы взаимовыгодного сотрудничества, - отметил Сергей Смирнов.

В свою очередь, от представителей бизнеса прозвучали конкретные предложения. Так, генеральный директор ООО «Ростовагролизинг» Николай Госпадарев заявил о готовности предоставления площадей его организации для проведения выставочных экспозиций с образцами продукции, производимой исправительными учреждениями области. Кроме того, прозвучали предложения по организации совместного рыбного хозяйства, с применением труда осужденных колоний-поселений.


Итогом работы совещания стал ряд конкретных организационных решений по совершенствованию работы уголовно-исполнительной системы с бизнес сообществом. И первое с чего предложено начать – в ближайший месяц осуществить выезды в исправительные колонии Ростовской области с целью детального ознакомления с производственным потенциалом на местах.

Участники встречи выразили уверенность в том, что прошедшая встреча даст новый импульс к  развитию производственно-экономических отношений предпринимателей с уголовно-исполнительной системой Ростовской области.




Дата последнего обновления: 30.08.2016 16:19

Наши интернет дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия